RESEP – Kue coklat

nczvugk0lu2nsaqvc2t7-md

Bahan-bahan:

  • Tepung terigu: 200g
  • Mentega: 200 gram
  • Kenari: 70g
  • Gula bubuk: 80g
  • Kakao: 20 gram
  • Kuning telur: 1 buah
  • Polong vanila: 1 buah
  • selai jeruk + vanila

Prosedur:

  • Tuang tepung terigu, gula pasir, kacang tanah, coklat, kuning telur dan mentega lunak ke dalam adonan. Terakhir, tambahkan potongan vanilla bean beserta kulitnya. Kami mengolah semua bahan secara menyeluruh menjadi adonan yang homogen, membungkusnya dengan cling film dan diamkan di lemari es hingga keesokan harinya.
  • Giling adonan yang sudah diistirahatkan hingga kira-kira 4 mm dan potong bentuk yang dipilih dengan pemotong kue. Selalu satu penuh dan satu lagi berlubang di tengahnya. Letakkan kue yang sudah dipotong dengan cara ini di atas loyang yang dialasi kertas roti dan panggang dalam oven selama 10-15 menit (waktunya bisa berbeda-beda tergantung jenis ovennya). 
  • Biarkan kue yang dipanggang menjadi dingin dan tutupi dengan selai jeruk yang dicampur dengan buah vanila. Dan taburi dengan gula vanila buatan sendiri.

Gula vanila untuk pelapis:

  • Campur gula halus dengan buah vanilla yang sudah dikikis dan kupas. Diamkan dalam wadah kaca yang bisa ditutup (gula halus 500g, vanilla pod 1pc).