RESEP – Krim kuning telur panggang Natal dengan vanilla

aut8watutlb7t6x2i4yd-md (1)

Bahan-bahan:

  • Krim 500g
  • Gula 80 gram
  • Kuning telur 5 buah
  • Polong vanilla 1 buah
  • Kismis 50 gr
  • Rum putih 50g
  • Polong vanilla 1 buah

Prosedur:

  • Didihkan krim dengan gula dan potongan vanilla pod, sisihkan. Campur campuran dingin dengan kuning telur menjadi massa homogen dan tuangkan ke dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Masukkan satu sendok teh kismis yang sudah diasamkan dalam rum putih dengan vanila ke dalam setiap mangkuk. Kami akan memanggang piring yang sudah diisi di dalam loyang tinggi, yang akan kami isi dengan air hingga mencapai separuh loyang untuk dipanggang secara merata. Panggang dalam oven pada suhu 140°C selama kurang lebih 30 menit (derajat dan lama pemanggangan dapat bervariasi tergantung ovennya). Krim yang dipanggang dengan benar akan sedikit bergetar di tengah cetakan. Keluarkan mangkuk yang sudah dipanggang dari oven dan tutupi dengan remah roti jahe yang sudah dipanggang sebelumnya dan biarkan dingin lalu masukkan ke dalam lemari es sampai keesokan harinya.

Bayi perempuan:

  • Campur semua bahan menjadi massa homogen. Oleskan di loyang dan panggang dengan suhu 100°C hingga renyah. Bahan: untuk remah: roti jahe untuk parutan 100g, mentega 50g, gula pasir 100g.