RESEP – Gulungan vanilla

yxiftox9uhfboco8ti42-md (1)

Bahan-bahan

  • Tepung terigu 240 gr
  • Mentega 150 gram
  • kenari 100 gram
  • Gula halus 60 gr
  • Polong vanilla 1 buah

Untuk pembungkus:

  • Gula halus 500 gr
  • Polong vanilla 1 buah

Prosedur:

  • Tuang tepung, gula, kacang tanah, dan mentega lunak ke dalam gulungan. Terakhir, tambahkan potongan vanilla bean beserta kulitnya. Kami mengolah semua bahan secara menyeluruh menjadi adonan yang homogen, membungkusnya dengan cling film dan diamkan di lemari es hingga keesokan harinya.
  • Keesokan harinya, kami membuat gulungan kecil dari adonan dan memanggangnya di atas loyang yang dialasi kertas roti bersuhu 180°C selama kurang lebih 10-15 menit (waktunya bisa berbeda-beda tergantung jenis ovennya).

Gula vanila untuk pelapis:

  • Campur gula halus dengan buah vanilla yang sudah dikikis dan kupas. Diamkan dalam wadah kaca yang bisa ditutup kembali.